29.3.13

Buona Pasqua con ricetta: uova tonnate


La gatta sul tetto augura a tutti i suoi lettori e amici




Mancano ormai un paio di giorni e molte di noi stanno mettendo a punto il menù per il pranzo di Pasqua. Cosa ne dite di una ricetta semplice, veloce, economica e gustosa?

Foto  Mari Crea
Styling Cinzia Corbetta


Foto  Mari Crea
Styling Cinzia Corbetta













































Ecco una ricetta tratta dal ricettario di Petronilla, pubblicato negli anni '30, che Mari conserva tra i ricordi della sua famiglia: qui trovate la spiegazione nello stile inconfondibile di quegli anni, forse un po' pomposo,  ma affascinante per chi, come me, apprezza  i valori di un tempo.
Ecco le uova tonnate, perfette come antipasto in un pranzo tradizionale o come portata in un brunch informale


Foto  Mari Crea
Styling Cinzia Corbetta












































Se volete ispirarvi potere vedere le altre portate di questo menù di Pasqua, senza agnelli, capretti  e conigli le potete trovare su La Magia del Bianco Magazine.
A presto!

SHARE:

33 commenti

  1. Tantissimi auguroni di Buona Pasqua Cinzia! Grazie della ricetta!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cara Cinzia! Simpatico leggere la ricetta!
    Tanti cari auguri!

    RispondiElimina
  3. Sempre un grande piacere vedere queste bellissime immagini. Buona Pasqua anche te un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ti ricordi come sono piaciute al maritozzo?
    Uova facili da fare e sfiziosissime
    A presto mia cara
    baci
    Mari

    RispondiElimina
  5. Ciao Cinzia..un antipasto che mi piace molto, avevo proprio intenzioni di prepararlo per Pasqua:-)
    Auguri di felice Pasqua!!

    RispondiElimina
  6. Troppo belle queste idee! Anche io voglio fare il menù sull'ovetto!! <3 <3 :D Un abbraccio e augurissimi per una Pasqua unica e speciale! <3

    RispondiElimina
  7. Cara Cinzia,questa ricetta la conosco e la faccio spesso anche d'estate!E' gustosissima!Auguro a te e alla tua famiglia una serena Pasqua!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  8. Ti auguro una serena Pasqua Cinzia...Le tue decorazioni mi piacciono tantissimo!! UN abbraccio Mimma De Palma

    RispondiElimina
  9. Tanti auguri cara Cinzia!

    RispondiElimina
  10. E' un menù che preparo praticamente tutti gli anni anche perchè ho quattro galline molto prolifiche!

    Il vostro Petronillo!

    Buona Pasqua a tutti!

    RispondiElimina
  11. Cara Cinzia,
    ti ringrazio per avermi ricordato questa ricetta, è semplice e di grande risultato.
    Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua con le persone che ami.
    Un grande abbraccio,
    Marina

    RispondiElimina
  12. tantissimi auguri anche a te e a tutti i toui cari!
    grazie per la ricetta! :)

    RispondiElimina
  13. Buona Pasqua Cinzia e grazie per questa ricetta deliziosa!

    RispondiElimina
  14. Bellissime (e buonissime) idee! Grazie mille e buoa PAsqua anche a te! ♥
    http://lacasettaincantata.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. Mi piacciono le uova tonnate!!! Sono un binomio perfetto ;)
    Auguri di Buona Pasqua anche a te e consorte mia cara!
    Un bacione
    paola

    RispondiElimina
  16. Ciao Cinzia, anch'io apprezzo tanto la cucina di un tempo, la tradizione ha tutto un altro gusto!
    Auguri Sinceri di una Serena e Felice Pasqua.
    Un Abbraccio grande
    Antonella

    RispondiElimina
  17. Tantissimi auguroni per una Pasqua serena a te e ai tuoi cari!
    Ricordati il nostro coffee post-pasquale...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Anche a me piace lo stile quasi aulico dei vecchi ricettari e questa è sicuramente una ricetta da provare!
    Un bacio e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  19. La ricetta deve essere deliziosa, ma quel che mi è piaciuto di più di tutto è l'italiano in cui è scritta, che strappa sorrisi e fa tenerezza.
    Buona Pasqua anche a voi cara.
    Silvia

    RispondiElimina
  20. Auguri di una speranzuosa Buona Pasqua!!..xil menu..umh mi ispira..chissà mai! ^_^

    RispondiElimina
  21. Ricettina sfiziosa, semplice ma dal gusto sicuramente squisito. Le ricette di un tempo sono le migliori. Auguroni cara Cinzia di Buona Pasqua.....con il cuore!!! Paola

    RispondiElimina
  22. Sicuramente da rifare!!!
    i miei auguri !!! Elisa

    RispondiElimina
  23. Cara Cinzia un'ottimo suggerimento questa ricetta..grazie!
    Tanti cari auguri anche a te
    Elena

    RispondiElimina
  24. Un piacere leggere questa ricetta deliziosa che sicuramente metterò in pratica.
    Auguri Cinzia cara, passa una serena Pasqua!
    Donata

    RispondiElimina
  25. Buona Pasqua anche a te, cara Cinzia
    e alla tua famiglia e mangia
    poca cioccolata ehehe!
    Love Susy x

    RispondiElimina
  26. E' una ricetta che preparo spesso, oltre alle uova riempio anche i pomodori con lo stesso composto, sono entrambi deliziosi!
    Buona Pasqua cara Cinzia!
    Silvia

    RispondiElimina
  27. proprio un bel menù, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. Tanti auguri di Buona Pasqua cara Cinzia!
    Bellissimo il menu', le foto sono stupende.
    Ti aspetto nel mio Blog con un imperdibile Contest!
    Un abbraccio
    Miky

    RispondiElimina
  29. Cara Cinzia, tanti auguri di buona pasqua!
    Bacioni
    Cristina e Laura

    RispondiElimina
  30. Ricettiva gustosa che piace tanto alle mie figlie.
    Tanti auguri buona Pasqua.
    A presto
    Marina

    RispondiElimina
  31. Auguroni di buona pasqua ^_^

    RispondiElimina
  32. Passo per di qui in ritardo.. Buona Pasqua!!!

    Not Only Sugar

    RispondiElimina

♥´¨)
¸.•´ ¸.•*´¨)¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`♥. Grazie!♥

Blogger Template Created by pipdig